• Свяжитесь с нами:
  • +38 067 5555 103
  • пр. Соборный 86, Запорожье
  • Прием проводится в медицинском центре "Инмедико". Предварительная запись +38 067 5555 103

    C 08:00 до 20:00. Cб, Вс с 09:00 до 17:00

    ,

Тонзиллор

Аппаратные методы лечения, иначе называемые физиотерапией – альтернативное направление терапии, позволяющее не только уменьшить количество и дозы принимаемых препаратов, но и уменьшить сроки лечения. Если лекарств при этом потребуется меньше, значит, и стоимость лечения снизится. Одним из направлений, которое не обходится без физиотерапии, является отоларингология. Лечение заболеваний ЛОР-органов требует комплексного подхода. 

 

Хронический тонзиллит – не исключение. Так как микробы, вызывающие и поддерживающие это заболевание (гемолитические стрептококки и золотистый стафилококк) нередко вырабатывают устойчивость к антибиотикам, а частая смена антибактериальных препаратов может приводить к аллергии, важно иметь под рукой такой способ лечения, который бы сокращал лекарственные влияния, но при этом решал бы проблему воспаления.

Ведущие позиции в этом направлении у ультразвукового аппарата “Тонзиллор”, выведенного на сцену физиотерапевтического лечения сибирскими учеными. С его помощью можно проводить вакуумное промывание миндалин.

Какие принципы работы аппарата Тонзиллор?

Ультразвук – колебания с меньшей длиной волны и более низкой частотой, чем те, которые человек слышит. Эти волны обладают способностью подавлять воспаление, стимулировать рассасывание, обезболивать ткани, снимать спазм сосудов и облегчать проникновение в ткани жидкостей и растворов. Промывание миндалин на аппарате “Тонзилор” выполняется при частоте 26, 5 кГц.

Помимо ультразвука в аппарате используется вакуум (сильно разряженное пространство с отрицательным давлением). По градиенту давления патологическое содержимое миндалин как бы отсасывается. При этом наиболее полно эвакуируются гнойные налеты  (белковый детрит вместе с гноеродными бактериями).